年关将至,除了防火,大家还要注意保管财物,特别堤防盗贼。最近就有位佛山的大巴司机说他也失窃了,不见了什么东西?最大的那件啊,平常驾驶的大巴啊。不是吧,大巴都敢偷?一辆这么大的大巴,究竟是怎样才能将它偷走。而这听起来不太可能的事情,就发生在上个月底

  1月25号那天陈师傅一早准备出车,然而大巴却没了踪影,他怎么也不敢相信这么大台车居然会不见。据陈师傅介绍,当时他的大巴停在了一个所有大巴司机都熟知的公共停车场,一直以来都相当安全没有发生过失窃事件。发现车辆不见之后,陈师傅马上想利用车上的定位装置找车,但是他惊奇的发现,定位系统居然没有反应。

  据说这些营运车辆都有两套gps定位,一套交通局装的,一套大巴自带的,这个嫌疑人就很内行且谨慎的把两套gps定位系统都拆掉了才把车开走的

  小偷这么了解大巴的设施,这也令陈师傅怀疑是同行所为,当警察调取了小偷的监控之后,陈师傅马上认出了这个人就是同行,这也正好解释了小偷熟悉车辆应急车门并且拆掉定位装置的行为。

  虽然没有了定位,民警要找到这个庞然大物,也并不困难,两天之后,民警就追踪到车辆的所在位置。

  令民警和陈师傅都无法理解的是,这位没有大巴驾驶资质的旧同行,居然还在微信上做起了春运出车的广告,妄图用这辆偷来的大巴在春运赚一笔,可惜生意还没开张,就被民警抓了。

责任编辑: GDN007