大洋网讯 记者今天从韶关交警了解到,根据警方对大广高速韶关段交通车流预判显示:春节前回乡路上,从珠三角主要流向为江西、安徽和河南方向。春节前,大广高速韶关段车流量高峰时段会出现在2月5日至2月13日(农历腊月二十至二十八),共9天,高峰日预计出现在2月10日、11日,也是极易造成交通拥堵的重点时段。

春节前回乡路上,大广高速韶关段辖区拥堵危险路段如下:

大广高速公路北行3298KM——3282KM。此路段包括15公里的连续下坡和风门凹、虎背两条隧道,且海拔高,桥梁较多,常年有雾,在遇极寒天气时桥面容易发生结冰现象。容易发生碰撞护栏,追尾的交通事故,因春运期间车流量较大,容易因交通事故造成拥堵,请驾驶员朋友在此路段控制车速,保持车距,遇雨、雾等低能见度天气时开启双闪灯,进入隧道前开启灯光,提醒后车注意安全。

如遇拥堵,该如何绕行大广高速韶关段?

(一)大广高速韶关段近端分流绕行路线:

1、在北行方向3298KM--3282KM发生交通堵塞,可以在吕田、地派收费站下高速,绕行G105国道,在新丰、马头、隆街收费站上高速;

2、在南行方向的点和线发生交通堵塞,可以根据就近的情报信息板提示,在就近的收费站下高速,绕行G105国道,避开堵塞路段在下一高速入口上高速。

(二)大广高速韶关段远端分流绕行路线:

1、北行方向在京港澳G4马坝互通转韶赣S10进入江西S66在到大广G45。?

2、北行方向在乐广G4w3在刘屋互通转韶赣S10进入江西S66在到大广G45。?

3、南行方向在赣州G45龙南枢纽转龙河G4511。

交警提醒广大车主,春运期间公路交通流量大,出行前应通过报纸、电视、广播等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

回家过年归心似箭,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。?

超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。春节假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘座超员车辆。

春节自驾车回家过年,请合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

?(广报全媒体记者卜瑜 通讯员陈玉升)