2021年12月7日,由北京东方中国诗书画院、孙中山基金会以及广东美术馆联合主办的“丹青翰墨寄诗情——杨文才诗书画作品展”在广东美术馆开幕。

  杨文才,字辉博,笔名曲人,广东惠来人,诗书画家、广东省政协理论研究会常务理事、孙中山基金会顾问、北京东方中国诗书画院副院长、中华诗词学会常务理事、深圳市诗词学会会长。杨文才满怀激情地创作了100幅诗书画作品,其中有100句七言排律书法作品《光辉岁月?贺中国共产党建党一百周年》《沁园春?贺深圳特区成立四十周年》《中国梦?调寄永遇乐》等原创诗词书画作品。

  一直以来,岭南艺术家们在党的文艺政策引领下,坚守初心,不忘使命,主动融入大时代,感国运之昌隆、颂改革之壮举、发征程之先声。他们的作品展示了南粤大地经济发展、社会繁荣、人民幸福、人文蔚盛、山川秀美的绚丽画卷。本次展览,诗书画家杨文才通过创作这一批热情歌颂党和祖国的诗词书画作品,以此献礼党的百年华诞。

  本次展览将展至12月12日。