“这次跑了9圈的成绩还是很开心的,今年已经是第五年参加E马接力赛了,其中有三界都是在海珠湿地公园举办,在这里跑是最爽的。”一位来自长江商学院拿了个人圈数季军的的选手在赛后表达自己的激动之情。

  1月12日,以“链跑大湾区,共创新未来”为主题的凯乐石杯第八届大湾区E马接力赛(以下简称“赛事”)在海珠湿地公园开跑。往年的E马接力赛,均由广东EMBA户外联盟一手举办,已连续举办七届。广东新中体育集团总裁任志刚介绍,“为更好地集中力量办好赛事,今年广东EMBA户外联盟创新性地提出轮值方案,即每年由一家院校轮值承办。本届赛事则由中山大学管理学院戈友会承办。”

  赛事今年与国内最具影响力的城市体育IP运营商广东新中体育集团合作,确保赛事策划专业与执行到位。同时与轻讯运动榜平台合作,从赛事报名、缴费、入场检录、成绩与排名实时显示。

  据了解,赛事采用团队接力方式,由两人同时环跑一圈3.8公里,6名队友连续5小时不间断接力,圈数多者胜出。这是一场体力与耐力的极致考验,也是热情与欢乐争相迸发的快乐旅程。参赛队伍在赛场上激烈拼搏,队友间默契配合,用意志力撑起团队的荣誉,在面对考验时,依然紧握手中的接力棒,为队友和队伍争取更好成绩。摄影师按下的快门,定格了他们最美的身影。

  据组委会介绍,本届赛事除了吸引包括自北京大学、北京邮电大学、长江商学院、华南理工大学、清华大学、上海交通大学、厦门大学、中欧国际工商学院、中山大学等在内的来自于16所院校30支国内顶级商学院EMBA组队参赛外,还开放了15支队伍给赞助商吸纳全国各地精英选手加入公开组队伍,总共约300人参与,报名院校、队伍数量和参赛水平均打破历届纪录。

  学院组参赛选手大多为参加过“戈赛”的戈友,是各行各业商界精英,平均年龄超过40岁,多为全马成绩在330以内的精英跑者,多人次全马在300以内,甚至还有250以内的马拉松高手。而公开组更是高手云集,大部分选手为各地马拉松、越野赛冠军,男子全马有多人达到220以内国家运动健将水平,女子同样有多人达到国家健将水平。冠军组更是来自全国各地马拉松冠军,其中还有省队运动员。这一开放式举措,大大提升了赛事的整体水平,增强了赛事的趣味性与欢乐性!

  现场,电子屏实时显示赛况,排名实时更迭刷新,赛况激烈,成败就在转瞬之间。经过5小时的激烈比拼,厦大嘉庚一队、清华学堂队、中大管院博学队荣获学院组前三,武大戈15易跑队、益彩-深圳队、广州黑马荣获公开组前三;中山大学管理学院戈友会荣获“最佳组织奖”。

学院组冠军学院组冠军
学院组亚军学院组亚军
学院组季军学院组季军

  颁奖仪式上,观众热情洋溢,选手激情澎湃,掌声与呐喊声雷动全场。参赛选手们在湾8发扬了全力以赴、永不言弃的戈壁精神,也向社会传递了勇往直前、不惧挑战的蓬勃力量。虽然选手们历经5小时的不间断接力非常疲累,但很多选手说,“这场赛事有看头,好玩到爆,补给丰富到吃不下,礼品拿起来很辛苦,完赛包好重。”

公开组冠军公开组冠军
公开组亚军公开组亚军
公开组季军公开组季军

  作为全球三大全系攀登品牌之一的凯乐石,是本次赛事的冠名方,联合支持单位还有:益彩时尚、三七互娱、能创物流、丝吉利娅、苏荷独立艺术园区、原力探索、华润怡宝、瀛粤资产、达衣岩、injinji五指袜、康师傅、和麦秀等众多品牌。

  大湾区E马接力赛作为广东EMBA户外联盟主办的年度赛事,其缘起于北京行知探索创始人曲向东老师发起的“玄奘之路全球华语商学院戈壁挑战赛(简称为“戈赛”),其旨在延续“戈赛”影响力,把“理想·行动·坚持·超越”的玄奘精神融入到生活中的日常。

  同时,赛事延续“戈赛”的环保理念,倡导人与自然和谐相处,将“违反环保精神,乱扔垃圾”视为违规。如有发现,将被处以扣减一个完整圈次的处罚,情节特别严重者,经裁判长裁定取消该团队参赛成绩。现场逾400人,历时8小时,整个赛道依旧干净整洁如初。

  相关阅读

  关于广东EMBA户外联盟

  广东EMBA联盟创建于2014年,是由来自于北京大学、北京邮电大学、长江商学院、上海交通大学、清华大学、厦门大学、中欧国际工商学院、中山大学等国内知名商学院热爱户外运动并大多参加过“玄奘之路戈壁挑战赛”的EMBA校友发起,是以在大湾区EMBA校友为主要服务对象的非盈利性户外活动社团组织。户外联盟秉持“理想·行动·坚持·超越”的玄奘之路精神,倡导“粤运动,粤快乐”,目前已发展成为大湾区全球华语商学院EMBA校友互动交流平台。

  关于中山大学管理学院EMBA 戈友会

  中山大学管理学院 EMBA 戈友会,简称为“中大管院戈友会”, 缘起于面向全球华语商学院 EMBA 同学举办的一年一度的“玄奘之路国际商学院戈壁挑战赛”。中大管院 EMBA 校友于 2015 年首次组队观摩“戈 10”,2016 年正式组队参赛“戈 11”。为更好地宣传并参与戈赛, 经校友王玫女士和周孟毅先生的组织和发起, 并得到众多校友的鼎力支持, 于 2017 年正式创建中大管院戈友会, 致力于打造一个以中大管院 EMBA 校友为服务对象的非营利性户外活动俱乐部。戈友会秉承“理想、 行动、坚持、超越”的玄奘精神,坚守“快乐奔跑,健康生活,挑战戈壁,发现自己”的初心,已连续 6年组队参赛,戈赛排名稳中向前,已跻身“前十”,并多次荣获“沙克尔顿奖”和“卓越奖”。